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Autor Tema: Fukushima. Noticias de Fukushima  (Leído 217309 veces)

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Currobena

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Re:Fukushima. Noticias de Fukushima
« Respuesta #180 en: Agosto 30, 2012, 01:22:23 am »
Citar
  In the face of strident anti-nuclear public sentiment, the government will consider abandoning nuclear power generation, sources said, a turnaround from its previous stance of continued reliance.
In response to the Fukushima nuclear disaster last year, the government proposed three options for the ratio of nuclear energy in power generation in 2030—zero percent, 15 percent and 20-25 percent—as a basis for a new energy policy.
To facilitate a "national debate" on the options, the government conducted deliberative polling, held public hearings and sought public opinion through the Internet and other means from July to August.
Now, a government panel tasked with analyzing the results of that debate is set to conclude that many citizens favor a nuclear-free society, the sources said. The government had previously expected to choose the 15-percent option.
The panel, set up earlier in August, is headed by national policy minister Motohisa Furukawa and comprises eight private-sector experts in opinion polling and other areas.
The strong support for the nuclear-free option has made it difficult for the government to stick to its preferred 15-percent option.
"We cannot win the upcoming election unless we put up a zero-percent policy," a Lower House member of the ruling Democratic Party of Japan said.
Opponents to the zero-percent option are expected to express concerns about adverse impacts on households and businesses, such as higher electricity bills.
Critics are also expected to argue that giving up on nuclear energy will conflict with the government's traditional nuclear fuel recycling policy.
If it does move forward with the zero-percent option, the government will likely set preconditions for the shift, and might not specify a target year for achieving a nuclear-free society, the sources said.
   By KEN SAKAKIBARA/ Staff Writer                                  


http://ajw.asahi.com/article/0311disaster/fukushima/AJ201208280056
Estoy cansado de darme con la pared y cada vez me queda menos tiempo...

maria urizar

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Re:Fukushima. Noticias de Fukushima
« Respuesta #181 en: Agosto 30, 2012, 09:01:15 am »
Noda “Nuclear plant is for national security” | Fukushima Diary

Noda "la planta nuclear es para la seguridad nacional"
Publicado por Mochizuki el 29 de agosto 2012 · 3 comentarios

 La verdad sobre la energía nuclear se está revelado poco a poco.

En la noche del 07/28/2012, Noda tenía la cena con 15 miembros de la Cámara de Representantes, que han sido elegidos sólo por una vez.
Sugirieron  cerrar todas las centrales nucleares en el futuro. Noda respondió:
"Está involucrado en el asunto de la seguridad nacional, no puede ser fácil de cerrar todas las centrales nucleares".

No se sabe por qué sólo un generador de energía está relacionado con la seguridad nacional.

COMENTARIO: Como veis la energía nuclear civil está ligada con la industria de la guerra, necesitan las centrales para fabricar plutonio, ...
En nombre de la seguridad nacional la gentuza que está en el poder, mata a sus habitantes, contamina el agua, la tierra y el aire del país y el hemisferio norte.
Cuando se les llena la boca con palabras como seguridad nacional. ¿A la seguridad de quienes se estarán refiriendo?
[/color]

maria urizar

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Re:Fukushima. Noticias de Fukushima
« Respuesta #182 en: Agosto 30, 2012, 09:09:55 am »
http://enenews.com/study-finds-disease-related-deaths-surged-after-311-heart-unable-to-pump-enough-blood-around-the-body

Estudio: las muertes relacionadas con la enfermedad surgieron después del 3/11 - El corazón no puede bombear suficiente sangre a todo el cuerpo (Véase también: la actuación de cesio-137 no es lento, causa daños y perjuicios  inmediatos al músculo cardíaco )

Seguimiento a los artículos:

-Estudio: El cesio-137 inmediatamente daña el músculo cardíaco - no de acción lenta
-Entrevista TV alemana sobre Fukushima: Cada vez más personas viven en lugares muy contaminados mueren de enfermedades del corazón a causa de cesio (VIDEO)
-Investigador Principal: daño cardíaco irreversible para niños de 50 Bq / kg de Cs-137



Título: Terremoto de Japón Jump Estimulado en enfermedades del corazón: estudio
Fuente: Bloomberg
Autor: Por Kristen Hallam
Fecha: 28 de agosto 2012 08:32 AM ET

El terremoto que generó una crisis nuclear en Japón el año pasado también estimuló un aumento en las enfermedades relacionadas con el corazón y neumonías, según un estudio.

Las cifras semanales para la insuficiencia cardíaca, la incapacidad del músculo para bombear suficiente sangre a todo el cuerpo, y la neumonía aumentó poco después del terremoto, según investigadores japoneses [...] El resultado se mantuvo durante más de seis semanas después del tsunami , en comparación con los tres años anteriores, dijeron.

[...]

Cuando una réplica de 7,0 grados de magnitud sacudió el 7 de abril de 2011, se produjo un nuevo incremento en los casos de paro cardiopulmonar y accidente cerebrovascular, según el estudio.

[...]

Mientras que un aumento a corto plazo en casos de enfermedades cardiovasculares ha sido reportado con los terremotos anteriores, el nuevo estudio es el primero en examinar los efectos a largo plazo sobre la salud del corazón, dijeron los investigadores. Los datos también proporcionan la primera evidencia de que la incidencia de la insuficiencia cardiaca se elevó en un período de tiempo después del desastre, dijeron.

[...]

Hiroaki Shimokawa, investigador principal para el estudio

"La aparición de insuficiencia cardíaca y neumonía aumentaron significativamente, y luego poco a poco se fue hasta el nivel anterior, aunque la neumonía tardo casi tres meses en bajar"
Los casos de apoplejía, paro cardiopulmonar y el síndrome coronario agudo, o síntomas de una arteria coronaria bloqueada como un ataque al corazón, también aumentaron
h / t Kevin Meyerson

Título: Enfermedad relacionada con el aumento de las muertes en Miyagi Pref..
Fuente: Jiji Press
Fecha: 29 de agosto 2012

Enfermedad de muertes relacionadas con aumento de Miyagi Pref..

[...]

El aumento puede ser atribuido a los desastres relacionados con el estrés y el uso de agua contaminada por el tsunami, según el estudio realizado por un equipo dirigido por el profesor Hiroaki Shimokawa.

El equipo también citaron la falta de medicación de rutina y el consumo continuado de alimentos salados conservado.

[...]

En 2011, hubo más pacientes por insuficiencia cardiaca, apoplejía, paro cardíaco y  neumonía que en 2008, 2009 y 2010.

[...]

Ver también: no sólo el cáncer: "Cómo las dosis bajas de radiación puede causar enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares"
« última modificación: Marzo 09, 2013, 18:46:44 pm por maria urizar »

maria urizar

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Re:Fukushima. Noticias de Fukushima
« Respuesta #183 en: Agosto 30, 2012, 11:39:34 am »
En Abril del 2011 se publico esto:

Radiation risks from Fukushima 'no longer negligible' | EurActiv

Los riesgos asociados con la contaminación por yodo-131 en Europa ya no es "insignificante", según CRIIRAD, un organismo de investigación francés sobre la radiactividad. La ONG está aconsejando a las mujeres embarazadas y lactantes contra el "comportamiento de riesgo", tales como consumir leche fresca o vegetales con hojas grandes.

En respuesta a las preguntas de los miles de ciudadanos preocupados por las secuelas de la catástrofe nuclear de Fukushima en Europa, CRIIRAD ha compilado un paquete de información sobre los riesgos de yodo-131 radiactivo contaminación en Europa. (Sólo yodo no se habla de los otros radionucleidos )

El  documento,   publicado el 7 de abril del 2011, aconseja no consumir el agua de lluvia y dice que los grupos vulnerables como los niños y las mujeres embarazadas o lactantes deben evitar el consumo de vegetales con hojas grandes, leche fresca y queso cremoso.

Los riesgos relacionados con la contaminación prolongada entre los grupos vulnerables de la población ya no puede ser considerado "insignificante" y ahora es necesario para evitar el "comportamiento de riesgo", afirmó CRIIRAD.

Sin embargo, el instituto subraya que no hay absolutamente ninguna necesidad de encerrarse en casa o tomar tabletas de yodo.

CRIIRAD dice que su nota informativa no se limita a la situación en Francia y es aplicable a otros países europeos, como el nivel de contaminación del aire es actualmente el mismo   en Bélgica, Alemania, Italia y Suiza, por ejemplo.

Los datos para la costa oeste de los Estados Unidos, que recibió la lluvia radiactiva de Fukushima 6-10 días antes de que Francia, revela que los niveles de yodo-131 radiactivo concentración son 8-10 veces más altos allí, el instituto dice.

El agua de lluvia y el agua del grifo

Según CRIIRAD, una enorme proporción de las investigaciones que ha recibido la preocupación de los riesgos asociados con el agua de lluvia y el agua del grifo para beber.

El instituto subraya que no hay riesgo alguno, incluso para los niños, de pie bajo la lluvia sin protección. Pero el consumo de agua de lluvia como fuente primaria de agua potable se debe evitar, sobre todo entre los niños, dijo.

En cuanto al agua del grifo, captaciones subterráneas o ríos de gran tamaño no debería presentar ningún problema. Pero el instituto indica que la situación de los embalses de agua que recogen el agua de lluvia a partir de una o más cuencas, tales como lagos, laderas deben ser examinados más de cerca.

En cuanto a regar el jardín de uno con agua de lluvia recogida, CRIIRAD aconseja de regar solo la tierra, y no las hojas de los vegetales, ya que la absorción es más rápida y más importante en superficie de las hojas de a través de las raíces.

Cadena alimentaria

Espinacas, ensaladas, col y otras hortalizas de gran superficie, se encuentran entre los productos alimentarios que son particularmente sensibles a la contaminación de yodo-131, si se cultivan fuera y expuestos al agua de lluvia. Lavar las verduras no ayuda, como el yodo-131 es rápidamente metabolizado por las plantas, notas CRIIRAD.

Los quesos frescos de leche y crema, así como la carne de ganado que haya estado fuera comiendo hierba, se clasifican como alimentos que pueden haber sido contaminados indirectamente y también debe ser supervisado. La contaminación de leche y queso de cabras y ovejas pueden ser de una magnitud mayor que la de producir a partir de las vacas.

Nivel de una dosis arriesgado


Mientras radiactivo de yodo-131 es en su mayoría presentes en el aire en forma de gas, notas CRIIRAD que en el caso de la precipitación Fukushima, el problema principal es la de limitar la ingesta de yodo-131.

Notas CRIIRAD que la cantidad de yodo-131 capaz de suministrar una dosis  de 10 mSv varía mucho dependiendo de la edad de los consumidores. Los niños menores de dos años de edad son los más vulnerables y la ingestión de 50 becquerel (Bq) es suficiente para proporcionar al cuerpo una dosis de 10 mSv, según el instituto.

Si los alimentos (hortalizas de hoja verde, leche, etc) contienen entre uno y 10 Bq por kg o más, es posible que el nivel de referencia de 10 mSv se puede exceder el plazo de dos a tres semanas, el instituto añadido. 

Radiactivos yodo-131 valores  medidos por el Instituto Francés de Protección Radiológica y Seguridad Nuclear (IRSN) en los últimos días muestran lo siguiente, variando los niveles de contaminación: 0,08 Bq / kg en ensalada, espinacas y puerros en Aix-en-Provence, 0,17 Bq por litro de leche en Lourdes y 2,1 Bq por litro de leche de cabra en Clansayes.

La contaminación ha de continuar  las próximas semanas(La contaminación lleva 18 meses, y sin visos de finalizar)[/color]

CRIIRAD señala que "una enorme cantidad de material radiactivo han sido liberados por la planta de Fukushima Daiichi desde sábado 12 marzo de 2011. Del martes 5 de abril, 24 días después del accidente, las emisiones continúan. [COLOR="Red"]Esto significa que las masas de aire contaminadas seguirán llegando a Europa ,[/COLOR] con un retraso relacionado con el movimiento de gases aerosoles radioactivos sobre algunos km 15.000. "

También citó un informe técnico elaborado por la empresa operadora (TEPCO) y las autoridades japonesas de seguridad nuclear (NISA) que " comunicamos que las emisiones durarán varios días más, incluso semanas". [color=purple](LLevamos año y medio, y durará años)[/color]
Si más incendios se reportan o si los operadores están obligados a liberar más vapor a fin de evitar explosiones de hidrógeno, nuevas versiones de residuos masivos se va a producir, el instituto advirtió. No es que haya emisiones de vapor controladas, hay columnas de humo y/o vapor todos los días)


[B]COMENTARIO: Este informe es de Abril del 2011, y contiene una visión mucho más optimista de lo que luego ha sucedido y sucede.
Si estos niveles de contaminación que ya no se consideraban inofensivos se daban en Abril del 2011.
Si llevamos 18 meses de emisiones continuadas, ¿Cuál será la situación real de los alimentos, el agua en Europa?
El apagón informativo sobre la situación de Europa es como el de Fuksuhima; y nosostros vivimos aquí.
Voy a procurar buscar más información sobre Europa. Si alguién se suma a la búsqueda se lo agradecería
Centrarnos en Fukushima y EEUU, dando la espalda a la situación en Europa, es recurrir al mecanismo del avestruz
Y de los gobiernos europeos, las instituciones como la OMS. la OIEA, la ONU...ya sabemos a estas alturas que defienden el loby nuclear, sacrificando a la población [/B]
« última modificación: Agosto 30, 2012, 11:42:46 am por maria urizar »

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Re:Fukushima. Noticias de Fukushima
« Respuesta #184 en: Agosto 30, 2012, 17:32:28 pm »
En Abril del 2011 se publico esto:

Radiation risks from Fukushima 'no longer negligible' | EurActiv

Los riesgos asociados con la contaminación por yodo-131 en Europa ya no es "insignificante", según CRIIRAD, un organismo de investigación francés sobre la radiactividad. La ONG está aconsejando a las mujeres embarazadas y lactantes contra el "comportamiento de riesgo", tales como consumir leche fresca o vegetales con hojas grandes.

En respuesta a las preguntas de los miles de ciudadanos preocupados por las secuelas de la catástrofe nuclear de Fukushima en Europa, CRIIRAD ha compilado un paquete de información sobre los riesgos de yodo-131 radiactivo contaminación en Europa. (Sólo yodo no se habla de los otros radionucleidos )

El  documento,   publicado el 7 de abril del 2011, aconseja no consumir el agua de lluvia y dice que los grupos vulnerables como los niños y las mujeres embarazadas o lactantes deben evitar el consumo de vegetales con hojas grandes, leche fresca y queso cremoso.

Los riesgos relacionados con la contaminación prolongada entre los grupos vulnerables de la población ya no puede ser considerado "insignificante" y ahora es necesario para evitar el "comportamiento de riesgo", afirmó CRIIRAD.

Sin embargo, el instituto subraya que no hay absolutamente ninguna necesidad de encerrarse en casa o tomar tabletas de yodo.

CRIIRAD dice que su nota informativa no se limita a la situación en Francia y es aplicable a otros países europeos, como el nivel de contaminación del aire es actualmente el mismo   en Bélgica, Alemania, Italia y Suiza, por ejemplo.

Los datos para la costa oeste de los Estados Unidos, que recibió la lluvia radiactiva de Fukushima 6-10 días antes de que Francia, revela que los niveles de yodo-131 radiactivo concentración son 8-10 veces más altos allí, el instituto dice.

El agua de lluvia y el agua del grifo

Según CRIIRAD, una enorme proporción de las investigaciones que ha recibido la preocupación de los riesgos asociados con el agua de lluvia y el agua del grifo para beber.

El instituto subraya que no hay riesgo alguno, incluso para los niños, de pie bajo la lluvia sin protección. Pero el consumo de agua de lluvia como fuente primaria de agua potable se debe evitar, sobre todo entre los niños, dijo.

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Si los alimentos (hortalizas de hoja verde, leche, etc) contienen entre uno y 10 Bq por kg o más, es posible que el nivel de referencia de 10 mSv se puede exceder el plazo de dos a tres semanas, el instituto añadido. 

Radiactivos yodo-131 valores  medidos por el Instituto Francés de Protección Radiológica y Seguridad Nuclear (IRSN) en los últimos días muestran lo siguiente, variando los niveles de contaminación: 0,08 Bq / kg en ensalada, espinacas y puerros en Aix-en-Provence, 0,17 Bq por litro de leche en Lourdes y 2,1 Bq por litro de leche de cabra en Clansayes.

La contaminación ha de continuar  las próximas semanas(La contaminación lleva 18 meses, y sin visos de finalizar)

CRIIRAD señala que "una enorme cantidad de material radiactivo han sido liberados por la planta de Fukushima Daiichi desde sábado 12 marzo de 2011. Del martes 5 de abril, 24 días después del accidente, las emisiones continúan. [COLOR="Red"]Esto significa que las masas de aire contaminadas seguirán llegando a Europa ,[/COLOR] con un retraso relacionado con el movimiento de gases aerosoles radioactivos sobre algunos km 15.000. "

También citó un informe técnico elaborado por la empresa operadora (TEPCO) y las autoridades japonesas de seguridad nuclear (NISA) que " comunicamos que las emisiones durarán varios días más, incluso semanas". [color=purple](LLevamos año y medio, y durará años)
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[B]COMENTARIO: Este informe es de Abril del 2011, y contiene una visión mucho más optimista de lo que luego ha sucedido y sucede.
Si estos niveles de contaminación que ya no se consideraban inofensivos se daban en Abril del 2011.
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bueno, no es por fastidiar la fiesta, pero segun el Reglamento (Euratom) n° 3954/87 del Consejo, de 22 de diciembre de 1987 y modificaciones (1989)
tenemos que los niveles máximos tolerables de contaminación radiactiva para los productos alimenticios y los piensos tras un accidente nuclear o cualquier otro caso de emergencia radiológica. Estas cantidades de radioisótopos, expresadas en Bq por kg. (kilogramo) de alimento, para productos lácteos y alimentos líquidos son, básicamente:
Estroncio (en particular el Sr-90): 125 Bq/kg.
Yodo (en particular I-131): 500 Bq/kg.
Plutonio y transplutónidos (en particular Pu-239 y Am-241): 20 Bq/kg.
Otros (en particular Cesio Cs-134 y Cs-137): 1.000 Bq/kg.
Los niveles tolerables en otros alimentos también de gran consumo son algo mayores (Entre 80 Bq/kg. para radioisótopos de Plutonio y hasta 2000 para los de Yodo) y se han establecido procedimientos para uniformizar controles y niveles tolerables en los alimentos de consumo más minoritario.

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Re:Fukushima. Noticias de Fukushima
« Respuesta #185 en: Agosto 30, 2012, 18:00:19 pm »
solo por comentar:

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=COM:2010:0184:FIN:ES:PDF


Cuanto tiempo hay que esperar para que pase un tiempo prudencial de aumento de la cantidad por el accidente?

Son mediciones de hace 18 meses



y el acuerdo ese venia desde antes del Fukushima:
14-2-2011
http://www.europarl.europa.eu/sides/getDoc.do?pubRef=-//EP//TEXT+CRE+20110214+ITEM-015+DOC+XML+V0//ES

y te dejo otro informe:
http://www.burbuja.info/inmobiliaria/6258311-post2692.html

El informe documenta que no existen límites seguros de radiactividad y que determinar los límites de los valores admisibles es equivalente a tomar una decisión calculada sobre el número de muertes que se pueden esperar de un determinado nivel de exposición a la radiación.

Los límites de radiación excesivamente altos de protección en la Unión Europea y Japón se deben al hecho de que la EURATOM y de la Comisión Internacional de Protección Radiológica (ICRP), que ejercen influencia en la fijación de límites máximos, están dominadas por la industria nuclear y los radiólogos. La Organización Mundial de la Salud (OMS) hizo un acuerdo con la Agencia Internacional de Energía Atómica (OIEA), ahora una validez de más de 50 años, en la que se inhibió a la AIEA para definir el daño a la salud causado por la radiación. El objetivo declarado de la AIEA es la expansión y promoción de la energía nuclear. En consecuencia, la evaluación de los daños a la salud causados ​​por la catástrofe de Chernóbil fue realizado por el OIEA no, la OMS. Incluso en el caso de Fukushima, la OMS no ha tenido un papel destacado en la evaluación de riesgos para la salud o la prevención de ellos.
« última modificación: Agosto 30, 2012, 18:03:29 pm por azkunaveteya »

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Re:Fukushima. Noticias de Fukushima
« Respuesta #186 en: Agosto 30, 2012, 18:46:05 pm »
entonces, si he entendido bien, la tabla de euratom, con las tolerancias maximas, es un cuento que no protege de nada, porque cualquier cantidad es o puede ser toxica
dicho de otro modo, no hay un limite que valga, 2 Bq/kg son tan "mortales" como 200 Bq/kg
es asi??

es que me ha chocado mucho la alarma por 0,08 Bq/kg cuando el limite esta en 500 (ya sabemos que limite absurdo y no-seguro)

no es que yo sea pro-nuclear... pero si algo hipocondriaco...

Starkiller

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Re:Fukushima. Noticias de Fukushima
« Respuesta #187 en: Agosto 30, 2012, 20:28:18 pm »
entonces, si he entendido bien, la tabla de euratom, con las tolerancias maximas, es un cuento que no protege de nada, porque cualquier cantidad es o puede ser toxica
dicho de otro modo, no hay un limite que valga, 2 Bq/kg son tan "mortales" como 200 Bq/kg
es asi??

es que me ha chocado mucho la alarma por 0,08 Bq/kg cuando el limite esta en 500 (ya sabemos que limite absurdo y no-seguro)

no es que yo sea pro-nuclear... pero si algo hipocondriaco...

No, no es lo mismo. Pero es un efecto estadístico y acumulativo.

Una parte de los atomos radioactivos ingeridos se excreta, o se filtra; otra, se aloja en el organismo.

De la parte que se aloja, puede caer en zona mas o menos inocua, relativamente hablando (Grasa), o en zona no tan inocua (Estroncio-corazón).

Además, puede que las partículas radioactivas se acaben concentrando o se dispersen.

Si tienes menos de 25, el peligro es bastante. Si tienes menos de 15, mucho más. Si eres embarazada, para el feto. Si tienes más de 60, es mucho menosr problema (Los efectos tardan más en manifestarse cuanto mayor se es, y el cancer más en desarrollarse; por el contra, a cosas como la toxicidad cardiaca por estroncio, se es más susceptible).

El resumen de esto es que es acumulativo. 0,08Bq/Kg es poco, pero se acumula. Vas comprando papeletas para un sorteo. Por otro lado, los 20Bq/gr de la leche de cabra, ya no son broma.

Los 500Bq/gr, consumo prolongado, son casi garantía de que una persona de 30 años no cumplirá los 80.

Así pues... no es para nada una broma. Cada microbq que nos evitamos comer, es importante.

azkunaveteya

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Re:Fukushima. Noticias de Fukushima
« Respuesta #188 en: Agosto 30, 2012, 21:10:28 pm »
y no olvidemos que no es lo mismo la radioactividad natural que la nuke

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Re:Fukushima. Noticias de Fukushima
« Respuesta #189 en: Agosto 30, 2012, 21:17:00 pm »
y no olvidemos que no es lo mismo la radioactividad natural que la nuke

Ondas alfa, son ondas alfa, naturales o embotelladas.

Lo que no es lo mismo es exponerte a irradiación, a contaminarte absorbiendo partículas radioactivas.

Lo primero, salvo en casos extremos, se recupera, y no es garantía de cancer. Gente que ha estado expuesta a altas dosis de radioactividad en accidentes ha sobrevivido hasta alta edad.

Lo segundo, es lo que de verdad mata.

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Re:Fukushima. Noticias de Fukushima
« Respuesta #190 en: Agosto 30, 2012, 21:36:06 pm »
Copio este artículo de Nuevo Orden, donde intento explicar lo que está pasando: La Normativa europea, lo mismo qeu la OMS., la OIEA,...NO se hacen para protegernos a nosotros los ciudadanos sino los intereses del loby nuclear, y comerciales. Nosotros sólo somos daños colaterales, Nuestras células no distinguen si una radioisotopo instalado en el alguna parte del cuerpo es legal o no; le ataca igual


La salud de los europeos, sacrificada por el mercado: desprotegidos frente a los alimentos procedentes de Japón
BY ROY BATTY ON 28 AGOSTO, 2012 IN CIENCIA, DESTACADOS, SALUD

Por MaríaUrizar — Fukushima lleva 17 meses de emisiones ininterrumpidas de materiales radiactivos al aire, mar y tierra. La contaminación se intensifica. Los territorios contaminados son cada vez más amplios, debido a la propagación de la pluma radiactiva, y la incineración de basura radiactiva por diferentes áreas de Japón.

Japón, los alimentos y productos japoneses cada vez están más contaminados.

Al mismo tiempo que la contaminación radiactiva aumenta y se extiende, las medidas de protección para la población japonesa y europea disminuyen.

Los europeos ya no estamos a salvo de la importación de productos japoneses; las emisiones radiactivas han continuado y continúan estos 17 meses, a pesar de la declaración de estabilidad del 16 de Diciembre, que fue un mera declaración política. Pero suficiente para cambiar los reglamentos que regulan la exportación-importación de alimentos y piensos.

Lean el Diario Oficial de la Unión Europea, link: http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2012:092:0016:0023:ES:PDF

Page 1

REGLAMENTO DE EJECUCIÓN (UE) No 284/2012 DE LA COMISIÓN de 29 de marzo de 2012 por el que se imponen condiciones especiales a la importación de piensos y alimentos originarios oprocedentes de Japón a raíz del accidente en la central nuclear de Fukushima y se deroga elReglamento de Ejecución (UE) no 961/2011 (Texto pertinente a efectos del EE

Artículos 5 y 6

(5) Poco después del accidente nuclear se exigían controles de la presencia de yodo-131 y de la suma de cesio-134 ycesio-137 en los alimentos y piensos originarios de Japón, pues había pruebas de que la liberación de radiactividad en el medio ambiente estaba vinculada en gran medida a yodo-131, cesio-134 y cesio-137, y la emisiónde los radionúclidos estroncio (Sr-90), plutonio (Pu-239) y americio (Am-241) era muy limitada o inexistente. El yodo-131 tiene una semivida breve de ocho días; dado que no se ha liberado radiactividad de la central nuclear en el medio ambiente en los últimos meses, el reactor nuclear afectado está ahora en situación estable y no se esperan otras liberaciones en el medio ambiente, el yodo-131 ya no está presente en el medio ambiente y, por consiguiente, tampoco en los alimentos o piensos procedentes de Japón. Por tanto, el Reglamento de Ejecución(UE) no 1371/2011, de 21 de diciembre de 2011, que modifica el Reglamento de Ejecución (UE) no 961/2011, por el que se imponen condiciones especiales a la importación de piensos y alimentos originarios o procedentes de Japón a raíz del accidente en la central nuclearde Fukushima (1), ya no exige controles de la presencia deyodo-131. Así pues, no es necesario mantener tolerancias máximas de yodo-131 en el presente Reglamento.

(6) El Reglamento de Ejecución (UE) no 961/2011 establecía también tolerancias máximas para el estroncio, el plutonio y el americio en caso de haberse producido nuevas liberaciones de radiactividad en el medio ambiente que incluyeran estos radionúclidos. Teniendo en cuenta que el reactor nuclear afectado se encuentra ahora en una situación estable (sólo es una declaración política, la realidad es que las emisiones continúan), que la posibilidad de nuevas liberaciones de radiactividad en el medio ambiente está excluida o es muy pequeña y que no ha habido liberaciones importantes en el medio ambiente de estroncio, plutonio y americio tras el accidente en la central nuclear, es evidente que no es necesario controlar la presencia de dichos radionúclidos en los alimentos o piensos procedentesde Japón. Por consiguiente, no hay necesidad de mantener tolerancias máximas de estos radionúclidos en el presente Reglamento.

Toda una declaración política, que nada tiene que ver con  la realidad.

La energía nuclear es parte de la industria de la guerra y funciona como tal: con propaganda y construcción de mentiras; en este caso de una realidad paralela.

Las mentiras que se construyen para convencer al público sobre la conveniencia de las guerras, normalmente se refieren al ataque a otros países; la propaganda de la industria nuclear, va dirigida a convencer a la misma población que es atacada mediante la contaminación radioactiva interna, esto es, el consumo de alimentos radioactivamente contaminados.

Vean el siguiente artículo:

http://foodwatch.de/english/radiation/index_ger.html

Sección alemana de la Asociación Internacional de Médicos para la Prevención de la Guerra Nuclear
Comunicado de prensa del 20 de septiembre 2011

Presentación de un informe sobre riesgos para la salud asociados con el consumo de alimentos contaminados

Después de Fukushima: las normas de contaminación radiactiva de los productos no garantizan una protección suficiente de la salud – Foodwatch y la sección alemana de IPPNW requieren una reducción importante de los límites actuales -

Berlín, 16 de mayo de 2011. Las normas europeas y japonesas relativas a contaminación radiactiva de los productos alimenticios no garantizan una protección suficiente de la salud. Las personas están expuestas a riesgos innecesariariamente elevados para la salud. Esta es la conclusión del informe “Los estándares de contaminación radiactiva de los alimentos en Europa y Japón: suponen un número calculado de muertes por la radiación” que la asociación de protección de los consumidores Foodwatch y la sección alemana de la Asociación Internacional de Médicos para la Prevención de la Guerra Nuclear han presentado hoy en Berlín. El informe se basa en una pericial de Thomas Dersee y Sebastian Pflugbeil de la Sociedad Alemana para la Protección contra las Radiaciones.
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Re:Fukushima. Noticias de Fukushima
« Respuesta #191 en: Agosto 30, 2012, 21:46:26 pm »
y no olvidemos que no es lo mismo la radioactividad natural que la nuke

Ondas alfa, son ondas alfa, naturales o embotelladas.

Lo que no es lo mismo es exponerte a irradiación, a contaminarte absorbiendo partículas radioactivas.

Lo primero, salvo en casos extremos, se recupera, y no es garantía de cancer. Gente que ha estado expuesta a altas dosis de radioactividad en accidentes ha sobrevivido hasta alta edad.

Lo segundo, es lo que de verdad mata.

me referia a la ingerida, que como hablabamos de comida....

particulas--->se ingierene--->se fijan, etc...
« última modificación: Agosto 30, 2012, 21:48:21 pm por azkunaveteya »

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Re:Fukushima. Noticias de Fukushima
« Respuesta #192 en: Agosto 30, 2012, 21:51:34 pm »
Sigo con el documento "Muertes Calculadas", calculadas por los poderosos, sin consultarnos a nosotros: "todo por la industria nuclear"



Sección alemana de la Asociación Internacional de Médicos para la Prevención de la Guerra Nuclear


Comunicado de prensa del 20 de septiembre 2011

Después de Fukushima: las normas de contaminación radiactiva de los productos no garantizan una protección suficiente de la salud - Foodwatch y la sección alemana de IPPNW requieren una reducción importante de los límites actuales - Presentación de un informe sobre riesgos para la salud asociados con el consumo de alimentos contaminados

Berlín, 16 de mayo de 2011. Las normas europeas y japonesas relativas a contaminación radiactiva de los productos alimenticios no garantizan una protección suficiente de la salud. Las personas están expuestas a riesgos innecesariariamente elevados para la salud. Esta es la conclusión del informe "Los estándares de contaminación radiactiva de los alimentos en Europa y Japón: un número calculado de muertes por la radiación" que la asociación de protección de los consumidores Foodwatch y la sección alemana de la Asociación Internacional de Médicos para la Prevención de la Guerra Nuclear han presentado hoy en Berlín. El informe se basa en una pericial de Thomas Dersee y Sebastian Pflugbeil de la Sociedad Alemana para la Protección contra las Radiaciones.

Según Foodwatch y la sección alemana de IPPNW, la Unión Europea, el gobierno federal alemán y el gobierno japonés no informan suficientemente a sus ciudadanos sobre el hecho de que no hay niveles máximos completamente "seguros" en términos de contaminación radiactiva de los alimentos. Toda exposición a radiaciones ionizantes, por pequeña que sea, representa un riesgo para la salud y, eventualmente, puede causar enfermedades graves como el cáncer. Al establecer un nivel máximo, se fija un número de muertes que parece aceptable. Aplicando los métodos de cálculo de la Comisión Internacional de Protección Radiológica (ICRP), es posible establecer que las normas europeas actuales se asocian, sólo en Alemania, con aproximadamente 150 000 defunciones anuales adicionales por cáncer debidas al consumo de alimentos contaminados - asumiendo que toda la población sólo consume alimentos cuyo contenido de radionucleidos alcanza los niveles máximos permitidos. Si este contenido fuera en promedio de sólo el 5% de los niveles máximos, aún produciría al menos 7.700 muertes adicionales por año en Alemania. Foodwatch e IPPNW no tienen ninguna evidencia de que alimentos altamente contaminados se vendan en el mercado europeo.

Los límites actualmente vigentes en la UE se encuentran entre 200 y 600 bequerelios de cesio por kilogramo de alimento. Están en total oposición con la Ordenanza alemana sobre protección contra las radiaciones que recomienda una dosis máxima individual de 1 mSv por año, combinando todas las vias de exposición, en caso de funcionamiento normal de las plantas de energía nuclear. Ellos toleran una posible dosis efectiva de 33 mSv por año para los adultos y hasta 68 mSv para niños y jóvenes. Incluso en Bielorusia y Ucrania, países que fueron afectados directamente por el desastre de Chernobyl, las normas son más estrictas que en la UE - los alimentos contaminados que no pueden venderse allí, si pueden ser vendidos legalmente en la UE.

Puesto que Europa tiene suficiente comida y mucho menos contaminada, no es necesario permitir el consumo de alimentos altamente contaminados. Foodwatch y la sección alemana de IPPNW por lo tanto requieren una reducción significativa de los valores límites, que deberían pasar de 370 (o 200 para las mercancías importadas de Japón) a 8 de bequerelios de cesio por kilogramo para alimentos infantiles y productos lácteos y de 600 (o 500 para los productos importados de Japón) a 16 Bq kg de cesio para otros alimentos.

Estos límites están en consonancia con las exigencias del Decreto alemán relativo a radioprotección, que preconiza una dosis máxima de radiación de 0,3 mSv (por vertidos radiactivos de las centrales nucleares en el agua y en el aire). Esta reivindicación se formula sabiendo que un límite - por pequeño que sea - siempre se asocia con un número de víctimas, lo que debería ser suficiente para cuestionar la operación de las centrales nucleares y la construcción de nuevas instalaciones.

Thilo Bode, secretario general de Foodwatch, dijo que "los límites actualmente vigentes en la Unión Europea y Japón son escandalosamente altos, sirven a intereses económicos y exponen a la gente innecesariamente a un riesgo considerable para la salud. En virtud de los derechos europeos fundamentales, incluido el principio de precaución y el derecho a la integridad física, las instituciones europeas deben actuar: se deben reducir drásticamente los límites para asegurar un nivel adecuado de protección a los ciudadanos".

El pediatra Winfrido Eisenberg (IPPNW) agregó que "la radiactividad afecta a las células humanas. Incluso pequeñas dosis de radiación pueden producir mutaciones genéticas, debilitar el sistema inmunológico o causar cáncer - esto es especialmente cierto para los niños y los jóvenes. Cuanto más pequeño es un niño, crece con mayor rapidez, hay más divisiones celulares, y el riesgo del daño inducido por la radiación es mayor. Un embrión es muchísimo más sensible a la radiación que otro ser humano. Desde el punto de vista médico, las normas europeas de protección frente a la radiación son injustificables".

Foodwatch y la sección alemana de IPPNW también recomiendan al gobierno japonés que reduzca significativamente los valores límite que aplica a isótopos de cesio de larga vida. En cuanto a la contaminación de yodo 131, las dos organizaciones reclaman una tolerancia cero: debido a la relativamente corta vida media de este isótopo, ningún alimento contaminado con yodo-131 se debe consumir. Hasta la desintegración del isótopo, muchos alimentos contaminados pueden ser almacenados o congelados antes de ser consumidos después.

Además, se recomienda la armonización del sistema regulador europeo para aplicar las mismas normas, tanto en tiempos normales, como en caso de desastre. En caso de desastres, la Comisión Europea tiene ahora la oportunidad - como lo hizo en el caso de Fukushima - de relajar las normas de aplicación a los alimentos sin ningún control parlamentario.


„Calculated Fatalities from Radiation“

NOTICIA RELACIONADA:
En la campaña 2010-2011 Ucrania, país contamiando por Chernovil. llevó al país a la sexta posición en exportación de trigo, de acuerdo con el Ministro de Política Agraria y Alimentaria. Además, este año Ucrania se convirtió en el tercer proveedor de maíz en el mundo,
España importa trigo

maria urizar

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Re:Fukushima. Noticias de Fukushima
« Respuesta #193 en: Agosto 30, 2012, 22:03:58 pm »
COMO ACTUA LA CONTAMINACION INTERNA en el cuerpo (Cuando se ingieren radionucleidos)

La radioactividad ingerida se instala en diversos organos  del cuerpo: se denomina radioactividad o contaminación interna, está contaminación interna es peligrosa a cualquier nivel, para documentarlo pongo el ejemplo del plutonio:.
[/color]



El aspecto técnico desarrollado aquí revela que un polvo de plutonio de un diámetro del orden de la micra (una millonésima de metro) mata localizándose simplemente en un pulmón: éste polvo proporciona en efecto más de 100.000 rads en un año a una zona del pulmón que lo rodea, zona muy pequeña, delimitada por una esfera de un diámetro del orden de la décima de milímetro que tiene el polvo radiactivo como centro.[10]
Estimo que debo revelar el artificio del cálculo utilizado por los científicos pro nucleares para engañar a los científicos de las demás disciplinas y al público. Antes de exponer los cálculos propiamente dichos, daré un ejemplo de éste artificio de cálculo, aplicándolo a un campo donde el vicio del razonamiento es más aparente. He aquí este ejemplo:

¿Qué pensáis de la siguiente afirmación?:
“Se puede sostener que una bala de fusil no es peligrosa”.
Basta que hagamos abstracción del punto de impacto (que evidentemente, absorbe toda la energía cinética del proyectil) que se suponga que toda la energía cinética de la bala será absorbida por una zona más grande, como por ejemplo toda la superficie del cuerpo, en ese caso es demostrable que no se constatará ningún punto de ruptura de la carne.
Es evidente que en este ejemplo comprendéis inmediatamente el razonamiento viciado, que consiste en no tener en cuenta el hecho, real que la bala ataca en un lugar bien preciso y no en todo el cuerpo o en todo el órgano. Fuerza la ruptura en un punto porque concentra toda la energía sobre una pequeña superficie o zona y a energía igual, cuanto más pequeña es la zona, más cierta es la ruptura.
De esta forma, en el caso estudiado para el polvo de plutonio, se engaña gravemente al público si se supone en los cálculos que la energía liberada en un tiempo determinado por el polvo radiactivo, se difunde a todo el pulmón, mientras que en realidad, ésta energía ataca con una gran precisión a una zona bien determinada del pulmón y por lo tanto es muy peligrosa porque puede provocar la muerte.[11]
Añadamos, para los no científicos que en el caso del polvo de plutonio 239 de un diámetro del orden de la micra (milésima de milímetro), alojado en un pulmón, la zona a considerar (la pequeña esfera de carne que rodea al polvo) es lesionada a razón de un tiro de partícula alfa (expulsión de un núcleo de helio proyectado en la carne aproximadamente a 20.000 kilómetros por segundo) cada minuto ( más exactamente 1.414 tiros por cada 1000 minutos).

En éstas condiciones de agresión repetida, el cuerpo se encuentra en la imposibilidad de restaurar la zona, por muy pequeña que sea, constantemente destruida.[12]
Todo sucede de hecho como si se pidiese a unos albañiles construir una casa alrededor de una ametralladora que tiraría en cualquier dirección y sin advertirles, aproximadamente un tiro cada minuto.
En éste ejemplo que los albañiles son los materiales biológicos drenados por el cuerpo hacia la zona destruida a fin de efectuar las reparaciones mientras que la casa a construir es la zona del pulmón a restaurar. Por último se comprenderá que el papel de la ametralladora es brillantemente representado por el polvo radiactivo de plutonio que puede tirar sin discontinuidad a la misma cadencia durante numerosos años (un polvo de plutonio solo  disminuye su cadencia de tiro muy lentamente y sólo alcanza la mitad de ésta cadencia después de un enorme período de 24.000 años, período muy largo con relación a la duración de la vida de un hombre).[13]
Todo ésto nos deja ver que éste terrible polvo tira a la misma cadencia incluso si permanece varios años en el pulmón.
El fenómeno de ametrallamiento intensivo e ininterrumpido considerado juega a una escala muy pequeña, pero esto no cambia nada de la realidad que lleva ni más menos al desencadenamiento del cáncer de pulmón.[14]
Las comparaciones y ejemplos que preceden deben permitir comprender, de forma simplificada, para aquellos que rechazan los cálculos, que los materiales biológicos aportados por el organismo hacia la zona pulmonar lesionada son destruidos antes de poder reconstituir las células a reemplazar en ésta zona que repitamoslo, está sometida a una ionización intensa (como vamos a demostrar) durante largos períodos gracias a los tiros alfa salidos del polvo de plutonio.
Ésto es la constatación de que una irradiación local y repetida es nociva y presenta efectos necrosantes: el cáncer proliferará en todo el organismo a partir de la zona, por muy pequeña que sea, sometida a una ionización intensa durante un tiempo suficiente. De hecho se trata, por parte del organismo, de un reacción ante el agotamiento de la facultad de reparación en un lugar bien preciso que ha sido destruido numerosas veces.
El caso importante que vamos a exponer, por cálculos, vía relaciones bastante simples, es en realidad bastante diferente del caso de la irradiación total (irradiación intensa y breve que proviene de la explosión de una bomba atómica o de una manipulación o exposición importante a una fuente radiactiva insuficientemente blindada) con agotamiento de las facultades generales de restauración que se sitúa aproximadamente en los 600 rem para todo el organismo (mortalidad del 100% en éste caso).
Aún oímos sin embargo y a menudo en nuestros días a los especialistas que citan cuadros que se relacionan únicamente con las irradiaciones totales, intensas y breves (caso de Hiroshima, cuadros que provienen de datos militares antiguos) hablando de los peligros de las centrales nucleares y de la contaminación crónica que provocan en la biosfera. [15]
Se trata aquí, y el lector lo comprenderá, de un error fatal y lamentable. Los efectos de la contaminación radiactiva de los alimentos y de la atmósfera por las centrales e industrias nucleares así como por las lluvias diferidas de las explosiones nucleares “pacíficas” (o no) actúan de forma totalmente diferente sobre los organismos.

Vamos pues a ser víctimas de irradiaciones localizadas intensas, crónicas, internas, a veces en detrimento de órganos bien específicos (efecto de focalización) que concentran ciertos elementos radiactivos de forma preferencial (por ejemplo la glándula tiroides que concentra el yodo), a veces en detrimento del organismo entero a partir de localizaciones pulmonares u otras (vía el ciclo: polvos atmosféricos - pulmón o heridas varias).

http://www.ciaramc.org/ciar/boletines/cr_bol355.htm

El cesio tiende a instalarse en los músculos, ataca al corazón rapidamente.
El estroncio en los huesos
El plutonio en los pulmones
El yodo en la tiroides...

Como veis a los radioisotopos y a las células les da igual si son legales o ilegales, el daño que las radiacciones emitidas por las partículas hacen a las células responden a las LEYES de la NATURALEZA, NO a los reglamentos; estos están sirviendo para desinformar y confundir a la ciudadanía. Y biologicamente No existen dosis mínimas seguras
« última modificación: Marzo 10, 2013, 07:56:37 am por maria urizar »

elarquitecto

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Re:Fukushima. Noticias de Fukushima
« Respuesta #194 en: Agosto 31, 2012, 10:03:10 am »
Citar
Notas CRIIRAD que la cantidad de yodo-131 capaz de suministrar una dosis  de 10 mSv varía mucho dependiendo de la edad de los consumidores. Los niños menores de dos años de edad son los más vulnerables y la ingestión de 50 becquerel (Bq) es suficiente para proporcionar al cuerpo una dosis de 10 mSv, según el instituto.

Si los alimentos (hortalizas de hoja verde, leche, etc) contienen entre uno y 10 Bq por kg o más, es posible que el nivel de referencia de 10 mSv se puede exceder el plazo de dos a tres semanas, el instituto añadido.

Radiactivos yodo-131 valores  medidos por el Instituto Francés de Protección Radiológica y Seguridad Nuclear (IRSN) en los últimos días muestran lo siguiente, variando los niveles de contaminación: 0,08 Bq / kg en ensalada, espinacas y puerros en Aix-en-Provence, 0,17 Bq por litro de leche en Lourdes y 2,1 Bq por litro de leche de cabra en Clansayes.

es que yo leo lo de que 50Be son suficientes para llegar a los 10mSv (no dice el plazo)
luego dice que 10 Be por kilo (obviamente, no comemos kilos y kilos, comemos unos pocos gramos) en lechugas y tal, ya llega para los 10 mSv en unas semanas

y para redondear, se habla de cantidades de 0,08 Be/kg (que son milesima parte de los 10 Be/kg de antes) en ensaladas... o sea, alarmante!

podriamos asustarnos de los 2 Be/litro de leche de cabra si fuera que bebieramos leche de cabra a diario y a litros... pero... ni siquiera comemos queso de cabra (ni diariamente ni a kilos)

y repito, no soy pro-nuclear para nada (al contrario, yo las cerraria todas)
pero alarmas las justas!

me parece, de momento, mas peligroso un par de horas al sol sin proteccion solar que una ensalada de esas...

 


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