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Autor Tema: MARIE-MONIQUE ROBIN NUESTRO VENENO COTIDIANO...  (Leído 7562 veces)

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chester

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MARIE-MONIQUE ROBIN NUESTRO VENENO COTIDIANO...
« en: Febrero 05, 2012, 17:43:40 pm »
Esta mañana me han pasado el video de MARIE-MONIQUE ROBIN
NUESTRO VENENO COTIDIANO...
Supongo que lo hizo en paralelo con el de EL MUNDO SEGÚN MONSANTO Ha pillao en bragas a algunos de la FDA. Dudo mucho que le concedieran entrevistas después de aquel ...

La primera parte es sobre las verduras pesticidas y herbicidas
La segunda (para mi la mas bestial EL AMIGO ROBERT SAPHIRO por medio) sobre el aspartano, aditivos colorantes et.
la tercera sobre los plásticos.

Al principio para una persona que no sepa mucho de que va la historia se hace un pelín espeso... en facebook pasaré el enlace con apuntes dignos de mención y el minuto exacto....


me quedo con el final que define todos los problemas

1:10:00 un alto cargo dirigente de EFSA le dijo al DR. Morando Soffirri "SI ADMITIMOS QUE LOS RESULTADOS DE SUS ESTUDIOS SON VÁLIDOS, TENDRÍAMOS QUE PROHIBIR EL ASPARTANO DESDE MAÑANA TEMPRANO ¿SE DA CUENTA DE QUE ESO NO ES POSIBLE?"

1:43:27 el investigador pone nombre a la obesidad CUANDO SE CONSUME ALIMENTACIÓN INDUSTRIAL UNO SE PONE METABOLICAMENTE Y FISIOLOGICAMENTE AL MODO PRO-INFLAMATORIO !!!!!!!!

MINUTO 1:44:34 EN CIERTOS VEGETALES QUE CONSUMIMOS QUE UNO LE LLAMA FRUTAS Y VERDURAS, SE ENCUENTRAN IGUALMENTE MOLÉCULAS QUE FARMACOLÓGICAMENTE TIENEN EL MISMO EFECTO QUE CIERTOS MEDICAMENTOS QUIMIOTERAPEÚTICOS MIRAD ESTO (SUPONGO QUE SE REFIERE A VERDURAS Y FRUTAS SIN PESTICIDAS

CURCUMA POLVO AMARILLO LA BASE DEL CURRY ANTI INFLAMATORIO POR LO TANTO ANTICANCERÍGENO


todas las mierdas de la FDA están en el segundo bloque.
Nuestro Veneno Cotidiano Subtitulado.avi
Para alimentar a 7.000 millones de humanos se necesitan 1.500 millones de pequeños campesinos, y no 400.000 agro-managers.

chester

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Re:MARIE-MONIQUE ROBIN NUESTRO VENENO COTIDIANO...
« Respuesta #1 en: Febrero 05, 2012, 17:48:48 pm »
Un hilo de esperanza, en la última parte al final hablan de la India donde estudios dan por seguro que el CÚRCUMA es un potente anticancerígeno.

aquí dejo esto porque posiblemente alguien que se encuentre en una zona cálida se anime a cultivarlo. :)

   
- Nombre científico o latino: Curcuma longa

- Nombre común o vulgar: Cúrcuma, Azafrán de la India, Raíz de curcuma, Azafrán cimarrón, Azafrán de las Indias

- Familia: Zingiberaceae (Zingiberáceas).

- Origen: sur de Asia.

- Especie herbácea, vivaz, rizomatosa, de 1 m de altura.

- Hojas anchas, largamente pecioladas, ovales o lanceoladas, color verde claro.

- Las flores pueden tener distintos colores según las variedades, amarillento, purpurino, etc. y se disponen en espigas cilíndricas, cóncavas, por lo general de color verde, y de cuyas axilas nacen las flores.

- La floración se produce durante el verano, y posteriormente las hojas se marchitan.

- El rizoma principal es carnoso, aovado, piriforme y de él salen otros, rizomas secundarios, alargados, algo cilíndricos y tiernos.

- La cúrcuma tiene unos rizomas o tallos subterráneos que son los que desde hace siglos se emplean como condimento, tinte y estimulante medicinal.
USOS CULINARIOS

- El olor de la cúrcuma es picante y fresco y su sabor es amargo, picante y con un punto de almizcle; recuerda a la naranja y el jengibre.

- En cuanto a sus usos culinarios es uno de los ingredientes del curry en polvo dándole precisamente su color amarillo característico. El Curry es una mezcla de condimentos siempre presente en la cocina tradicional Hindú.

- Está indicado para platos de pescado y huevos y con el arroz.

- Es excelente para un curry indonesio de gambas, en el arroz de Madrás(India) o en el pollo con curry y tambien para pinchos de pescado y camarones marinados.

- Se usa a menudo como colorante para sustituir al azafrán, ya que es mucho más barato aunque no se le puede comparar en cuanto al sabor que dá el citado azafrán.

- En Asia, se había descubierto desde hace mucho tiempo que el rizoma, reducido a polvo, permite de conservar la frescura, el sabor y el valor nutritivo de los alimentos.

- Es de un color amarillo y ha sido y es el colorante más usado en la gastronomía de la India. Aparte de sus usos culinarios también ha sido utilizado como colorante textil.

CULTIVO

- Se ha cultivado desde hace más de dos mil años en la India, China y Oriente Medio y en la actualidad se cultiva en todas las regiones tropicales del mundo.

- Es una especie de clima tropical o subtropical.

- No soporta las heladas.

- Prospera en suelos sueltos, fértiles, humíferos, que permitan el buen desarrollo de los rizomas, con buen contenido de humedad, pero, bien drenados.

- No son apropiados los suelos compactos, de mal drenaje, donde el agua pueda estancarse.

- La preparación del suelo debe ser esmerada y profunda, dado que la porción útil es un rizoma que debe estar favorecido en su desarrollo. Es también importante que el predio se encuentre libre de malezas.

- La plantación de los rizomas conviene realizarla desde fin del invierno hasta principio de primavera. La distancia de plantación puede ser de 0,70 entre líneas y 0,30 entre plantas, lo que se variará, sobre todo, en función de la maquinaria disponible; la profundidad será de 0,10 m cubriéndolos con tierra.

- La recolección de los rizomas se realiza durante el otoño, después de la caída de las hojas. Se extraen los rizomas con la ayuda de azadas o mediante arado, cuidando no dañarlos, se hierven, de esta forma se desprende la cáscara exterior y las yemas y se exponen al sol de cinco a siete días para su secado. Finalmente se clasifican por su calidad y se suele moler para ser vendida.

- La recolección se realiza a los 10 meses de haberse plantado.

- La reproducción la realiza a partir de yemas o dedos que surgen en el propio rizoma en el último año de crecimiento y que dá lugar a una nueva planta renovada.

- También es posible mediante semillas, pero no se hace comercialmente, sino por rizomas. La selección de rizomas debe ser rigurosa, prefiriéndose aquellos vigorosos y de excelente sanidad.

 
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