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Autor Tema: EMPRESA ISRAELÍ HDLGP ARBOLES FORESTALES TRANSGÉNICOS PARA QUE DEN MAS MADERA  (Leído 13089 veces)

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chester

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 :-[   Cooperation with industries and defense projects (2006-2009):

2002-2010Modification of cell-wall and fiber engineering in transgenic plants.
We study the expression of polysaccharide binding modules and polysaccharide modifying enzymes in plant cell wall. Our research contributes to our understanding of the molecular mechanism that dictates cell wall biosynthesis and fiber assembly. Utilizing this knowledge, we were able to accelerate wood production in transgenic forest trees and improve fiber and paper quality. Furthermore, cell-wall by genetic engineering has the potential to facilitate conversion of plant cell-wall to bio-fuel.
http://nanoscience.huji.ac.il/researchers/shoseyov.htm
Para alimentar a 7.000 millones de humanos se necesitan 1.500 millones de pequeños campesinos, y no 400.000 agro-managers.

pollo

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Lo de la ingeniería genética es sólo cuestión de tiempo para que alguien en alguna parte haga una cagada grande.
Por otra parte, los mayores motivos para oponerse a este tipo de prácticas (de nuevo el glamour científico ataca, junto con los egos inflados de muchos titulados con ínfulas) no son sanitarios, sino económicos, legales, sociales y de soberanía alimentaria.

Ya sabeis lo que dicen los cienciaglamouristas: si lo hacemos nosotros en laboratorios, con multinacionales y con papers mola mogllón (aunque sea para tener una nueva esclavitud -aun mayor dependencia en una industria que te puede chantajear y demandas absurdas por violación de ¿patentes?). Si lo hacen campesinos de forma tradicional, caca (aunque sirva para independizarse y aumentar la resiliencia sistémica y la calidad del suelo).

chester

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No tenía constancia de que árboles forestales podrían ser transgénicos :( con la banda de tarados que tenemos en este país posiblemente ya estén, en las fincas compradas por grandes sociedades para su explotación :( habrá que ir mirando eso también joder!!!!
Para alimentar a 7.000 millones de humanos se necesitan 1.500 millones de pequeños campesinos, y no 400.000 agro-managers.

chester

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HDLGP  >:(    http://www.cost-action-fp0905.eu/events/workshopmalaga

Programme of the
2nd Workshop Group meeting
March 9-10, 2011
COST Action FP0905 "Biosafety of forest transgenic trees: improving the scientific basis for sale tree developement and implementation of EU policy directives
at the Edificio Rectorado, Universidad de Málaga in Màlaga
Wednesday March 9, 2011
15:00-15:15   
Official Opening and introduction to the WG meeting   Moderator: Cristina Vettori
15:15-16.30   Session 1   Status of knowledge, research and legislation in non-COST countries


Small sectors in a large country – transgenic forest tree research in Australia

Gerd Bossinger   


Genetic Modification in Plantation Forestry - A New Zealand story   Christian Walter   


The status quo of GMTs in South Africa   Lucienne Manvelt   
16:30-17:00   Coffee Break   
17:30-17:30   Session 2   Introductary outline for WGs discussion   Moderator: Cristina Vettori


WG1
Gilles Pilate (France)   


WG2   Fernando Gallardo (Spain)   
WG3   Vassiliki Kazana (Greece)   
WG4   Fabio Migliacci (Italy)
Para alimentar a 7.000 millones de humanos se necesitan 1.500 millones de pequeños campesinos, y no 400.000 agro-managers.

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Sesión Científica
9h30-10h10: Fernando Gallardo (U de Málaga): experimentos en el pasado con el juicio de campo de álamos transgénicos en España
10h10-10h50: Claire Halpin (U Dundee): los impactos ecológicos de los árboles con lignina modificada

http://www.orleans.inra.fr/les_unites/ur_agpf/cost_fp0905_workshop_biosafety_of_forest_transgenic_trees
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SPM  >:(  :(   mira!!!!! a este al menos le podemos poner cara HDLGP

Plantas transgénicas y servicio a la humanidad

Fernando Gallardo Alba


Profesor titular del departamento de Biología Molecular y Bioquímica, Universidad de Málaga.

Un organismo transgénico es aquel que ha recibido uno o más genes de forma artifical. En el caso de las plantas la incorporación del gen (transgén) al genoma ha ocurrido de forma independiente a la polinización y, en la mayoría de los casos, su adquisición se ha realizado mediante un protocolo que implica el empleo de diferentes especies de Agrobacterium, bacteria que produce de forma natural el desarrollo de tumores en plantas gracias a la transferencia a su genoma de varios genes. Desde que en los primeros años de los 80 se describió la transformación de tabaco, el listado de las especies que pueden ser modificadas gracias a la transferencia por Agrobacterium se ha incrementado notablemente. En algunos casos la evolución de este listado ha dependido de la capacidad de los investigadores para cultivar in vitro diferentes especies, y para establecer protocolos adecuados para la regeneración de plántulas a partir de callos gracias a la totipotencialidad de las células vegetales. Aunque la modificación genética es de gran importancia en estudios de investigación del papel biológico de un gen o de una proteína, las aplicaciones potenciales de los organismos modificados genéticamente van habitualmente más allá de lo puede inicialmente pensarse. Hoy existen plantas modificadas que expresan o reprimen genes de interés en la mayoría de los procesos de interés para los investigadores y las industrias, y cualquier base de datos está repleta de artículos en los que se describe la producción de plantas transgénicas. Los intereses de los investigadores se mezclan con los de empresas y grandes multinacionales, haciendo difícil identificar cómo las plantas transgénicas pueden ayudar a los problemas básicos de la humanidad, como el aumento de la producción vegetal para evitar la escasez de alimentos en países en vía de desarrollo. En realidad, la introducción de variedades con mayor valor nutricional, la creación de vacunas comestibles, la producción de pasta de celulosa y madera, la generación de plantas resistentes a estreses bióticos y abióticos o la producción de plásticos y otros productos, podrían considerarse de interés nacional para muchos países y organizaciones gubernamentales. Sin embargo, el empleo de nuevas variedades transgénicas es todavía de difícil ayuda para la humanidad. Por un lado, las nuevas variedades deben pasar estrictos controles de seguridad, especialmente para evitar una posible fuga del transgén —o transgenes— a las poblaciones naturales —introgresión—; y por otro lado, las multinacionales podrían interesarse más en una explotación comercial de las nuevas variedades que en paliar problemas del tercer mundo. El problema de la introgresión puede salvarse gracias al empleo de variedades estériles, incapaces de ser polinizadas o de producir polen, o bien incapaces de producir semillas viables, lo que reduce en gran medida la capacidad de posible transferencia vertical de genes. La posible transferencia horizontal de los transgenes o de los marcadores a otras especies, incluidas la nuestra, durante su consumo es un aspecto de especial sensibilidad para los consumidores finales (y ecologistas). En muchos casos el transgén se transfiere a la planta junto con un gen marcador que confiere resistencia a un antibiótico. Este segundo transgén es de gran utilidad dado que permite la selección de las células que han integrado los nuevos genes —células recombinantes o transgénicas—, pero también plantea la posible transferencia de la resistencia a poblaciones bacterianas durante el transcurso de la digestión del nuevo alimento transgénico. En realidad, esta transferencia horizontal es igual de probable que cuando se consumen alimentos no modificados, es decir, es prácticamente nula. Por tanto, las principales limitaciones del uso de plantas transgénicas para paliar problemas de nuestro planeta se deben al empleo de variedades de interés para los investigadores, que se manipulan fácilmente en el laboratorio, pero que presentan menor valor comercial en comparación con variedades ya empleadas en agricultura, o bien porque se desconoce el comportamiento de las nuevas variedades transgénicas en las condiciones propias de las explotaciones agrícolas. A éstos problemas tendríamos que añadir que la apuesta por los transgénicos para paliar los problemas de la humanidad es difícil y choca con varios factores relevantes para su éxito como la falta de información en muchos sectores de la sociedad, las prioridades de los gobiernos de los países desarrollados, y la necesidad de la realización de largos estudios que permitan anticipar el éxito del empleo de las nuevas variedades modificadas, lo que conlleva al encarecimiento final del nuevo producto. En varios casos, la introducción en el mercado de alimentos transgénicos se ha interrumpido tras el análisis de los productos y de su evolución en el mercado, dado el rechazo general de la sociedad a su consumo (en países desarrollados), o la pérdida parcial de las nuevas características que habían llevado a su comercialización inicial. Por tanto, la apuesta por los transgénicos para el consumo humano es en realidad una apuesta arriesgada. A los factores anteriores hay que añadir el hecho de que la introducción de transgénicos puede modificar las prácticas agrícolas habituales en los países en desarrollo, lo que también es necesario evaluar antes de poder establecer el impacto de las nuevas variedades sobre los problemas presentes en éstos países (http://www.colostate.edu/programs/lifesciences/TransgenicCrops/index.html)

Entre las principales aplicaciones para los países en desarrollo destaca el proyecto Golden Rice que intenta dar solución al problema de la deficiencia de vitamina A en la dieta de ciudadanos de 118 países, especialmente en el sureste asiático y en África, que se debe a una alimentación basada en el arroz, y al empleo de variedades de arroz que poseen un contenido muy bajo de carotenoides. La deficiencia en vitamina A es en la actualidad la primera causa de ceguera en niños y aumenta considerablemente el riesgo de muerte por enfermedades e infecciones. Se ha determinado que entre 100 y 140 millones de niños presentan deficiencias de vitamina A, de ellos, entre 250 000 y 500 000 quedan invidentes cada año, falleciendo la mitad de ellos antes de su primer año de vida. También cerca de 600 000 mujeres mueren cada año tras dar luz debido a la carencia de esta vitamina (http://www.who.int/nut/vad.htm). El trabajo de dos investigadores europeos, I. Potrykus (Federal Institute of Technology, Zurich) y P. Beyer (Universidad de Freiburg, Alemania) ha conducido a la sobreproducción de enzimas implicadas en la síntesis isoprenoides y al aumento en la síntesis de beta-carotenos en el endospermo de arroz (Potrykus, I, 2001, Golden rice and beyond. Plant Physiology 125:1157-1161). El resultado fue la generación de variedades que producían granos de arroz dorados por los altos contenidos en caroteno. Aunque los resultados son de gran interés, la utilización real de las nuevas variedades se ha encontrado con un gran número de obstáculos desde su anuncio en 2000. Al margen de la baja aceptación por sectores más conservadores, uno de los principales obstáculos es lograr una distribución gratuita de las nuevas variedades y, especialmente, lograr un consumo más variado de otros alimentos vegetales en los países de destino con el objeto de mejorar la absorción de carotenos. Estos problemas indican que es primordial la contribución conjunta de investigadores, empresas (multinacionales) y gobiernos a largo plazo para aprovechar adecuadamente los progresos de la investigación en plantas en problemas básicos para la humanidad. Aunque 2004 se ha denominado el «Año Internacional del Arroz», todavía no se ha comprendido que para más de la mitad de la población de nuestro planeta el arroz es sinónimo de vida (http://www.asiarice.org/).         
http://www.encuentros.uma.es/encuentros100/transgenicas.htm
« última modificación: Febrero 11, 2012, 19:42:06 pm por chester »
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chester

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http://www.espatentes.com/pdf/2152838_a1.pdf.......


3. Uso de los  ́arboles generados como se re- sume en la reinvidicaci ́on 1 para la produccio ́n de madera, papel o biomasa para la generacio ́n de combustibles, alimentos y aislantes.
4. Usodelos ́arbolesgeneradossegu ́nla reivindicaci ́on1paralareforestacio ́ndezonas desvastadas, la forestaci ́on de zonas urbanas y periurbanas y el ajardinamiento de espacios pu ́blicos y privados.


INCREIBLE  ::) AHORA ENTIENDO ESOS BROTES DE ALERGIAS EN PRIMAVERA

madre mia!!!!! que tajo de tarados disfrazaos de hinvestigadores !!!!!!!!!!
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http://www.wrm.org.uy/temas/AGM/documento_AGM.pdf

Los árboles transgénicos
Hasta ahora el debate sobre los organismos genéticamente modificados –también llamados transgénicos- se ha centrado principalmente en los cultivos agrícolas y sólo en menor medida en los árboles genéticamente modificados. Esto es comprensible, dado que ya se están sembrando comercialmente cultivos transgénicos –por ejemplo maíz y soja- que están destinados a alimentar directa o indirectamente a los seres humanos, lo que constituye una amenaza potencial para su salud.
Sin embargo, el hecho de que no se coman, no significa que los árboles transgénicos sean menos peligrosos. Por el contrario, los peligros que plantean los árboles transgénicos son en cierto modo más graves que los presentados por los cultivos de ese tipo, ya que los árboles viven más tiempo que los cultivos agrícolas, y esto significa que puede haber cambios no previstos en su metabolismo muchos años después de haber sido plantados. Por ejemplo, ya se está trabajando en árboles manipulados genéticamente para que no florezcan, con el supuesto objetivo de evitar la posible contaminación de árboles naturales con el polen de transgénicos. El problema es que nadie puede asegurar que, 20 o 30 años después de plantados, uno de entre los miles o millones de árboles transgénicos no pueda florecer y contaminar a los árboles normales de la misma especie, volviendo a su descendencia estéril. El impacto que ello significaría sobre esa especie y sobre el bosque en su conjunto podría ser devastador.
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cipote

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Estos israelitas no han inventado nada, mas cerca de nosotros, alla por 2002, Urbaser del Grupo Dragados, junto con el Grupo Gamesa, fundaron Foresta Capital, una empresa que compraria una patente americana de arboles de madera noble (cerezo, roble, etc), modificados geneticamente para que crecieran en menos tiempo y sin nudos, ando un poco pillado de tiempo para colgar links y tal, pero la industria patria hace años que anda metida en berenjenales de ese tipo...

chester

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Estos israelitas no han inventado nada, mas cerca de nosotros, alla por 2002, Urbaser del Grupo Dragados, junto con el Grupo Gamesa, fundaron Foresta Capital, una empresa que compraria una patente americana de arboles de madera noble (cerezo, roble, etc), modificados geneticamente para que crecieran en menos tiempo y sin nudos, ando un poco pillado de tiempo para colgar links y tal, pero la industria patria hace años que anda metida en berenjenales de ese tipo...


Gracias por la info.. me has ahorrado una búsqueda o mejor dicho, muchas... es cuestión de mover la información... ahora entiendo muchas cosas respecto a la salud....

pero esto no sirve si no ponemos nombre y apellidos a quienes han introducido esas especies, quienes las han comercializado y por último quienes las han plantado. vamos a buscar, es importante  :)  me llevo de paseo tu comentario
« última modificación: Febrero 11, 2012, 20:16:48 pm por chester »
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http://www.hoy.es/20080922/local/grupo-foresta-inaugura-plantacion-200809220901.html

El presidente regional ha inaugurado hoy el proyecto que la empresa Foresta Capital ha impulsado en la finca "Las Lomas" de Talayuela, de 800 hectáreas de superficie, con la plantación de más de 250.000 árboles de madera noble y la instalación de una planta fotovoltaica de 10 megavatios de potencia

Se trata de una apuesta basada en la biotecnología punta, ya que los árboles plantados -nogales negros y cerezos americanos- son ejemplares seleccionados genéticamente y cuyas patentes, registradas en Estados Unidos, han sido compradas.
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burbunova

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Por otra parte, los mayores motivos para oponerse a este tipo de prácticas (de nuevo el glamour científico ataca, junto con los egos inflados de muchos titulados con ínfulas) no son sanitarios, sino económicos, legales, sociales y de soberanía alimentaria.

Si me insulta, tenga al menos el gusto de hacerlo en el hilo original.  :roto2:
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chester

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Lo de la ingeniería genética es sólo cuestión de tiempo para que alguien en alguna parte haga una cagada grande.
Por otra parte, los mayores motivos para oponerse a este tipo de prácticas (de nuevo el glamour científico ataca, junto con los egos inflados de muchos titulados con ínfulas) no son sanitarios, sino económicos, legales, sociales y de soberanía alimentaria.


Si me insulta, tenga al menos el gusto de hacerlo en el hilo original.  :roto2:



pues a ver si me dices como se come esto  :tragatochos:     

GRUPO FORESTA Se trata de una apuesta basada en la biotecnología punta, ya que los árboles plantados -nogales negros y cerezos americanos- son ejemplares seleccionados genéticamente y cuyas patentes, registradas en Estados Unidos, han sido compradas.http://www.hoy.es/20080922/local/grupo-foresta-inaugura-plantacion-200809220901.html


Un amigo me ha puesto esto "¿Sabias, supongo que si, que los bosques de Valsain en Segovia, son los mejores pinos de Europa y se vendieron a una empresa británica que algo tiene que ver con los transgénicos?... no se bien todos los datos pero se que algo hay..."
« última modificación: Febrero 11, 2012, 22:32:34 pm por chester »
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burbunova

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Por otra parte, los mayores motivos para oponerse a este tipo de prácticas (de nuevo el glamour científico ataca, junto con los egos inflados de muchos titulados con ínfulas) no son sanitarios, sino económicos, legales, sociales y de soberanía alimentaria.


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pues a ver si me dices como se come esto  :tragatochos:     

GRUPO FORESTA Se trata de una apuesta basada en la biotecnología punta, ya que los árboles plantados -nogales negros y cerezos americanos- son ejemplares seleccionados genéticamente y cuyas patentes, registradas en Estados Unidos, han sido compradas.http://www.hoy.es/20080922/local/grupo-foresta-inaugura-plantacion-200809220901.html


Un amigo me ha puesto esto "¿Sabias, supongo que si, que los bosques de Valsain en Segovia, son los mejores pinos de Europa y se vendieron a una empresa británica que algo tiene que ver con los transgénicos?... no se bien todos los datos pero se que algo hay..."


Sinceramente, no tengo una opinión al respecto. Por desconocimiento del tema, esencialmente.

Por una parte, no veo ningún sentido a la oposición por sistema a las mejoras que la ingeniería genética pueda traer.

Pero por otra, me parece demencial que se empiece a hacer uso de ésta sin que se haya probado lo suficiente cada aplicación, una a una.

Mención aparte merece la cuestión de la propiedad intelectual, que no hay por donde cogerlo. Aunque, por otra parte, este no es el único campo que en materia de propiedad intelectual está abonado al disparate.

Me imagino que ocurrirá algo parecido a lo acontecido con la energía nuclear. Por una parte, en los años 50 sus proponentes no veían los riesgos que tiene; además, nos decían que la electricidad producida sería tan barata que los gastos necesarios para facturar y cobrar a los clientes superarían ampliamente al coste de ésta. Luego están los apocalípticos que de estar en lo cierto, a estas alturas deberíamos haber muerto 'cienes de veces'. ¿La realidad? No es tan barata, no es tan segura, no es tan insegura (aunque cuando hay problemas, son muy, muy gordos) y, sobre todo, el prescindir de ella ahora mismo y de golpe causaría graves problemas de desabastecimiento.
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Un amigo me ha puesto esto "¿Sabias, supongo que si, que los bosques de Valsain en Segovia, son los mejores pinos de Europa y se vendieron a una empresa británica que algo tiene que ver con los transgénicos?... no se bien todos los datos pero se que algo hay..."


Sinceramente, no tengo una opinión al respecto. Por desconocimiento del tema, esencialmente.

Por una parte, no veo ningún sentido a la oposición por sistema a las mejoras que la ingeniería genética pueda traer.

Pero por otra, me parece demencial que se empiece a hacer uso de ésta sin que se haya probado lo suficiente cada aplicación, una a una.

Mención aparte merece la cuestión de la propiedad intelectual, que no hay por donde cogerlo. Aunque, por otra parte, este no es el único campo que en materia de propiedad intelectual está abonado al disparate.

Me imagino que ocurrirá algo parecido a lo acontecido con la energía nuclear. Por una parte, en los años 50 sus proponentes no veían los riesgos que tiene; además, nos decían que la electricidad producida sería tan barata que los gastos necesarios para facturar y cobrar a los clientes superarían ampliamente al coste de ésta. Luego están los apocalípticos que de estar en lo cierto, a estas alturas deberíamos haber muerto 'cienes de veces'. ¿La realidad? No es tan barata, no es tan segura, no es tan insegura (aunque cuando hay problemas, son muy, muy gordos) y, sobre todo, el prescindir de ella ahora mismo y de golpe causaría graves problemas de desabastecimiento.



joder!!!!! pues yo pongo en duda sinceramente LA BONDAD de estas prácticas cuando hay pasta por medio  :biggrin: No hay estudios que valoren el coste-beneficio para la biodiversidad, si en cambio los costes beneficios para llenar los bolsillos de determinadas corporaciones y "ejpertos" que no han dudado en LLENAR EL TERRITORIO ESPAÑOL DE TRANSGÉNICOS, ALIMENTARIOS Y FORESTALES.  A pesar de las continuas llamadas de investigadores que alertan NI PUTO CASO



mira a tu alrededor y dime cuanta gente conoces con cancer???? YO MUCHÍSIMA
cuantos con diabetes????
cuantas parejas que tienen problemas para tener niños???
CUANTOS NIÑOS ALÉRGICOS A LA LECHE, CELIACOS????
Cuanta gente con problemas alérgicos?????


NOS HA LLENADO EL PAÍS DE BASURA...
por cierto.. incluyo a las vacunas en esta denominación


y casualmente estan unidas 3 mafias hasta el momento

la agricultura, el agua y el ladrilo.... imagina que hay detrás.....  :biggrin:  todo un mundo de color rosa
« última modificación: Febrero 11, 2012, 23:57:44 pm por chester »
Para alimentar a 7.000 millones de humanos se necesitan 1.500 millones de pequeños campesinos, y no 400.000 agro-managers.

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